欢迎光临晋中市保险行业协会 咨询电话:0354-3968218/3988215 微信
搜索
您的位置:365bet体育比分
365bet体育比分

山西:晋中市保险行业协会正式成立

12月30日上午,晋中市保险行业协会第一届第一次会员大会暨成立大会召开。晋中市现有产、寿险公司38家,随着保险业务的快速发展,为了自我约束、规范运作、提升服务、有效维权,晋中市民政局批复同意成立晋中市保险行业协会。各保险公司共38名代表及晋中市保险行业协会筹备组工作人员参加了会议。山西保监局办公室李志超主任、山西省保险行业协会秘书长孙志斌、晋中市金融办领导任涛勇、晋中市人民银行副行长贾义军等省市领导也出席了本次会议。受筹备组的委托,山西省保险协会晋中办事处主任褚少虎担任了本次会议的主持。

本次大会表决通过了《晋中市保险行业协会成立大会选举办法》;审议并通过《晋中市保险行业协会章程(草案)》;选举产生了晋中市保险行业协会第一届理事会、监事、会长、秘书长、副秘书长等领导成员名单;会议还审议并通过了《晋中市保险行业协会会费收取及管理办法(草案)》。所有程序符合民政局的各项要求,各项投票和选举过程均符合法定程序。

新当选的晋中市保险行业协会会长、秘书长分别进行了表态发言。褚少虎秘书长表示,晋中市保险行业协会将在晋中市民政系统的指导支持下完善组织机构建设,抓好晋中市保险行业协会自身建设,强化组织性、纪律性及主观能动性,全心全意为会员单位做好服务,同时助力振兴晋中经济,助推晋中挺进全省“第一方阵”。

晋中市金融办和晋中市人民银行领导也同时表达了对晋中市保险行业协会成立的祝贺,同时也从专业角度要求保险行业要加强金融监管,做好风险防范工作。

山西省保险行业协会秘书长孙志斌进一步强调,希望晋中市保险行业协会成立后朝着专业化、职业化、规范化发展,处理好各方关系,充分发挥治理、协调、监督等作用,主动作为,全面履职,为保险业创造良好的发展空间。

山西省保监局李志超主任做了重点讲话,对新成立的晋中保险行业协会提出了更多的寄予,希望协会能充分发挥职能作用,提高公信力、执行力,更好地维护会员单位与消费者的合法权益,为晋中市保险行业的建设发展、以及全市的经济稳定,作出应有的贡献。同时还对晋中市保险行业协会下一时期内的工作提出几点要求:第一,是要按照《章程》规定的任务,履职尽责,认真贯彻“自律、维权、服务、交流、宣传”的经营理念,扎实抓好协会政治思想建设、专业基础建设,要发挥自律的职能,抓自律、抓规范、抓服务、抓发展。第二,积极营造绿色保险生态环境。如法制环境,竞争环境,与政府职能部门合作的环境,舆论与形象的环境等。第三,协助监管机关做好风险防范工作,进一步做好下一阶段反欺诈工作站和道路交通事故处理综合服务中心的建设工作。第四,建立健全中介工作委员会的各项规章制度。新年新气象,工作开门红,开创各项工作的新局面。

晋中市保险行业协会第一届第一次会员大会暨成立大会圆满完成了各项议程,产生了晋中市保险行业协会执行机构及相关负责人,晋中市保险行业协会将充分发挥自律和服务功能,搭建起沟通的桥梁,为促进晋中市保险业又好又快发展,推动晋中经济和社会发展做出新的更大的贡献。


上一篇:asdfggh